gps

Bogotá, D.C.

Carrera 20 No. 57-51

mail

E-mail

info@fundacionkyrios.org

phone

Teléfono

(+57) 314 382 6055

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. Objetivos y principios generales

LA FUNDACIÓN KYRIOS (en adelante se llamará LA FUNDACIÓN), en desarrollo del artículo 15 de la Constitución Política y en cumplimiento de las leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, busca garantizar los derechos que tienen las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en las bases de datos personales y demás archivos que utiliza LA FUNDACIÓN.

Los titulares de las presentes políticas, serán aquellas personas que tengan una relación comercial o informativa con LA FUNDACIÓN, ya sea permanente u ocasional. LA FUNDACIÓN es la encargada y responsable del tratamiento de la información que repose en sus bases de datos personales, entendiéndose tratamiento como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

2. Tratamiento y finalidad de los datos

Los datos ingresan a una base de datos que se encuentra en los servidores de LA FUNDACIÓN o de sus proveedores tecnológicos. LA FUNDACIÓN garantiza que la infraestructura, hardware y software usados son los apropiados para almacenar y manejar de forma segura y confiable la información de quienes le entregan sus datos personales. Los titulares de los datos pueden acceder a sus datos a través de páginas seguras que se conectan a la base de datos.

La finalidad de la captura y tenencia de datos personales son las de contactar a los usuarios con el fin de suministrar la información que requieran sobre nuestros programas o sobre cualquier aspecto de nuestra institución o la de realizar el registro de los servicios prestados; y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de LA FUNDACIÓN.

LA FUNDACIÓN garantiza que no comercializará, venderá ni alquilará la información contenida en sus bases de datos personales y que nunca la entregará a terceros con fines comerciales ni promocionales.

3. Principios para el tratamiento de datos personales

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, se aplicarán los siguientes principios el tratamiento de los datos personales, definidos acorde en la ley:

a)Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos

b) Principio de finalidad.

c) Principio de libertad.

d) Principio de veracidad o calidad.

e) Principio de transparencia.

f) Principio de acceso y circulación restringida.

g) Principio de seguridad.

h) Principio de confidencialidad.

4. Derechos que le asisten al titular de la información

El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a LA FUNDACIÓN. Este derecho se podrá ejercer frente a datos inexactos, incompletos, parciales, fraccionados, que induzcan a error, aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar a LA FUNDACIÓN prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581.

c) Ser informado por LA FUNDACIÓN, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales, previa solicitud.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la eliminación de los datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o eliminación procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento, el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita e incondicional, a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. Procedimientos para el ejercicio de los derechos

Eliminación de los datos

El titular que en ejercicio de su derecho quiera ser dado de baja de la base de datos o que no desee que LA FUNDACIÓN posea y maneje sus datos, puede escribir al correo electrónico info@fundacionkyrios.org indicando las acciones que quiera realizar sobre sus datos.

LA FUNDACIÓN debe dar respuesta a dichas solicitudes bajo las condiciones que establece el Artículo 21 del Decreto 1377 de 2013 y en un término máximo de 10 días hábiles.

Manejo de la información de trabajadores y proveedores de LA FUNDACIÓN

Dada la naturaleza de su finalidad, en los casos en que la tenencia de la información es obligatoria y LA FUNDACIÓN no requiera solicitar autorización a los titulares, tal como lo establece el Artículo 9 del Decreto 1377 de 2013: “La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos”, los trabajadores y proveedores podrán solicitar el ejercicio de sus derechos al consejo directivo de LA FUNDACIÓN.

Información adicional:

Fundación Kyrios

Carrera 20 No. 57-71, Bogotá, D.C. Colombia.

Tel. 300 517 6389

E mail: info@fundacionkyrios.org